|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.484401 アムロさん(女性/35歳) 2009/06/29 17:22:23 |
お疲れ様です! 私は緊急の用事があり、今は外です。 移動中。 うーん、echoさんならレンジでチンの方が早いかもよ。 じゃがいもって、温野菜用に茹でるのは、形が崩れて難しいかも。 じゃがいもは、洗った芋を皮のままラップに包んでチンしても、皮は後でも剥けるよ。 爪楊枝を刺して、くしが通ればOK。 皮を剥いて、一口大に切ってチンしてもいいし、丸ごと皮のままラップに包んでチンしてもいいし…お好きな方でどうぞ♪ ちなみに、皮のまま丸ごとチンした芋は、ジャガバターにして我が家はまるごと頂きます(^_^) 人参は、皮を剥いてお湯で茹でても崩れないから大丈夫。 時間は、厚さにもよるから、やはりくしが通れはいいんじゃないかな。 でも、別々に作るのがメンドイときは、両方一口大に切って一緒に茹でちゃえ! くしが通ったらOKってことで(笑) 私は手抜きなので、どちらも一口大に切って皿に並べて、ラップしてチンして、くしが通るまで何度か繰り返して作っちゃいます! |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |