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管理者に連絡

投稿情報 内容
NO.767209
りっチャンさん(女性/20歳)
2012/04/09 21:51:11


説明しよう(・∀・)b笑


<材料・20個分>
・チョコレート(製菓用)…130g
・生クリーム…120ml
・無塩バター…20g
・ココア…適量


1.チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておく。


2.(1)へ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ入れよく混ぜる。
※このとき、勢いよく混ぜてしまうと空気が入って表面が汚くなるのでゆっくりと混ぜる。


3.無塩バターを入れて静かに混ぜ粗熱をとる。


4.室温で、少し固まり始めるまで30分程度置いておく。


5.絞り袋に入れ(または、スプーンですくう)、バットに適当な大きさに絞る。
それを素早くクルクルと手のひらで丸める(柔らかい場合は、少し固くなるまで冷やしてから丸める)。


6.そのまま冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアをまぶす。



以上です。


あと、チョコレートが甘いのでコーティングに使うココアは純ココアみたいな甘くないものを使った方が、甘ったるくならずに出来て個人的には好きです。

ちなみに、バターを使ったトリュフは私も作ったことがなく、このレシピもただ調べただけなので、どなたかにあげるのでしたら本番前、試しに一度作ってみてください(*^^*)



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