悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 管理者に連絡

管理者に連絡

投稿情報 内容
NO.782205
素人シェフさん(男性/23歳)
2012/07/02 16:19:54
僕のやり方との比較で、改善点をお話しします。

@について
みじん切りでもいいですけど、火の通りが早く、加減が難しかったりするので、スライスでチャレンジするといいかも。

Aについて
火を通しすぎかも。きつね色のややカリカリになるまで炒めるのは基本ですけど、そこに至ってからパスタを投入するまでの時間が長すぎ。焦げすぎを防止するために確かにゆで汁を投入しますけど、それはパスタを入れる直前ぐらいにタイミングを合わせるべきです。乳化は必要ですけど、それはパスタ投入後に絡ませる過程で行うことです。せっかくカリカリになったニンニクをゆで汁に長くさらすと、ニンニクのえぐみが出てきて、風味が悪くなりますよ、たぶん。

Bについて
実はここがゆで汁投入&よくフライパンを振って絡ませつつ乳化させる作業段階です。Aでは早すぎる。このタイミングで入れる場合には、ゆで汁はかなり多めに入れる(一見スープスパみたいな感じ)。ゆで汁だけだと塩味が強くなりすぎるときは、水で少し割るとよいかも。あと、味や風味の調整には、プロもよく使う手として、昆布茶や昆布だし粉末を入れてやるとよいですよ。

他に風味を出す調味料として僕が好きなのは、黒こしょう粗挽き、パセリ&バジル。さらにアレンジだと、定番のアンチョビとか、和風ならゆず胡椒もおすすめです(これらは塩味の強い調味料なので、ゆで汁よりも真水の割合を多くしましょう)

投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。
※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。
※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。


投稿情報 入力
ニックネーム
※必須 全角15字以内(半角30字)
違反内容
※必須 全角2000字以内(半角4000字)



Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.