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管理者に連絡

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NO.806306
花子さん(女性/21歳)
2013/01/19 20:53:48
インターネットで、
「テンパリング」
って検索してみてください。

チョコレートって、実はすっごく繊細なんです。
ブラック ミルク ホワイト ってありますが、種類によって溶かす温度が違うんですよ。笑
おそらく失敗は温度が原因です。お湯も室温も含めてです。
なので温度計が必需品です。

チョコレートは常温にしたものを使ってください。また溶かすときのボウルは、お湯を入れた容器より一回り大きいと良いです。チョコレートに蒸気が入ると失敗してしまいます。
「ガナッシュ」を検索して、生クリーム(常温)を使ってチョコレートの中身を作るのも、美味しいチョコレートを作るコツだと思います。
またcuoca(クオカ)という通販サイトを見ると、トリュフボールが安く売っていますよ。
お母さまも買ってくださると思います。
トリュフボールの中に、ガナッシュを入れて冷やせば、簡単にトリュフチョコレートの完成です。

クックパッドでレシピを検索するよりは、「ショコラティエ トリュフ レシピ」「パティシエ トリュフ レシピ」など、組み合わせてインターネット検索をして下さい。あとは「ガーナ」「明治」で簡単なバレンタインレシピも手に入ります。

古本屋でチョコレートの本を買って参考にしても良いと思います。
とにかく情報が大事。

美味しいチョコレートが出来ると良いですね!応援してます!

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