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料理の悩み

投稿情報 内容
NO.104999 パンの発酵
れいさん(男性/21歳)
2009/09/26 22:09:05
今初パン作りしてるんですが、発酵は室温又は暖かい所で、と本に書いてありました。
この時期室温だと寒いですし…以下の方法を考えたんですが、どちらがいいでしょうか?

・炊飯ジャーの保温を使う
・湯を沸かしその上にボールをつける(ですがプラスチックボールしかないので湯をわかし続けるのは不可能です。鍋の都合で溶けてしまいます)

それと見本の写真だときつね色の白っぽいパンになるみたいですが、見せにある様な茶色いパンにはできませんか?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.519682
れいさん(男性/21歳)
2009/09/27 00:04:57
もういいです





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