悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > (緊急)晩御飯のメニュー

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.108897 (緊急)晩御飯のメニュー
白黒さん(女性/20歳)
2009/11/15 17:23:37
今日は晩御飯を私が作ります。
しかし普段は母が作るので私が作れる料理にレパートリーがありません。

今家にある材料は
キャベツ、玉ねぎ、卵、豚肉です。
これらの材料で何かおかずを作りたいのですが、アイディアお願いします。
あと、普段料理をしないので、メニューだけだと作り方がわからないので軽くでも作り方を書いて頂けると幸いです。

参考に昨日は目玉焼きとキャベツの千切り、一昨日は親子丼、その前の日はそばだったので、被らないと嬉しいです。
あと、父が洋食があまり好きではないので和食系だと嬉しいです。

急ぎですので、なんでも参考にします!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.540682
ゆうさん(男性/28歳)
2009/11/24 05:49:29
そりゃ仕方ないよ…今の時代何でも便利なんだもん☆ただね(^-^)
リンゴ一個だけでも包丁使うだけでも違いますよ☆
まぁ急ぐ事はないんじゃない(^-^ゞ
料理は楽しくやるもの☆

投稿情報 内容
NO.540483
白黒さん(女性/20歳)
2009/11/23 18:56:46
ゆうさん、せっかく詳しいアドバイスして下さったのに申し訳ありません。

料理をやる気にならないです。3連休はずっと寝てました。
今は何もしたくないです。

もう大人だし、ちゃっちゃとご飯を作るのは理想ですが、練習を積む気になりません。ごめんなさい…

投稿情報 内容
NO.538605
ゆうさん(男性/28歳)
2009/11/18 09:04:14
一番覚えやすい方法は覚えたい料理を1ヶ月の間スパンを決めて何回も作ると次第に覚えますよ(^-^) 段々、火加減、包丁の使い方、火入れのタイミングなど…実際食べるわけですから味がイマイチなら反省を踏まえてやれば間違いないです♪頑張ってください(^-^ゞ

投稿情報 内容
NO.538356
白黒さん(女性/20歳)
2009/11/17 18:55:32
ゆうさん
再びありがとうございます。

料理は出来て損はないですよね。
私は手伝いをすることがなかったので、包丁で皮を剥くことも魚を捌くことも(魚の名前さえわからないです)出来ません。
でも、料理本を見ずに自炊できるまでにはなりたいな(^-^)

投稿情報 内容
NO.537735
ゆうさん(男性/28歳)
2009/11/16 00:29:38
料理は若いうちやって損はないよ(^-^) 俺は小さい頃から料理の練習して今は調理師になったから☆ 損はないよ(^_^)絶対言い切れます☆

投稿情報 内容
NO.537635
白黒さん(女性/20歳)
2009/11/15 21:13:15
ゆうさん
チップさん
シリウスさん
ありがとうございます!

今日は結局チャーハンにしました。
回答いただいたメニュー、どれも美味しそうです。
しょうが焼きはレシピ検索をしてみましたが、しょうが自体もたれもなかったので今回は断念しました。
でも私にも出来そうだったので、今度やってみたいと思います。
お好み焼きはたまにおやつとして食べてました!
えびとか入れると美味しいですよね。
揚げたお肉もよさそうです。
作り方を詳しく書いて下さり参考になりました。

休みの日はぐったりと一日寝てしまいますが、もう大人だし料理もしなきゃいけませんね(;ω;)

投稿情報 内容
NO.537598
シリウスさん(女性/26歳)
2009/11/15 19:39:36
豚肉を揚げたりするのはいかがですか?

豚肉を食べやすい大きさに切る。
豚肉をフォークなどで、穴を数箇所バランスよくあけておく。
醤油・塩・こしょうなど味をしっかり染みこませておく為…。
卵・小麦粉・パン粉をつけて揚げる。

玉ねぎ・キャベツも揚げちゃう。せん切りに切っておく。
上記と同じ、卵・小麦粉・パン粉をつけて揚げる。

…小麦粉・パン粉などがない場合…

☆豚肉の和風ピカタを作っても良いかと思います。
豚肉に、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。
この時も、豚肉に味が染み込むように、フォークなどを穴をあけておくと良い。フライパンに油を熱して、豚肉の表面を焼く。玉ねぎ・キャベツも千切りに切って炒める。火が通ったら、砂糖・醤油を混ぜ合わせて、フランパンの中に入れる。盛り付けは、豚肉の上に玉ねぎ・キャベツをのせて、終了です。







投稿情報 内容
NO.537571
チップさん(男性/11歳)
2009/11/15 18:15:21
その材料だと妥当なのはお好み焼き♪

投稿情報 内容
NO.537556
ゆうさん(男性/28歳)
2009/11/15 17:30:32
みんなが喜ぶ豚のショウガ焼きはどうでしょう?
ショウガはこの時期風邪予防にもなるし亜鉛が豊富なので体によいですよ
携帯でも作り方書いてあるので調べてみては
めちゃくちゃ簡単ですよ





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.