NO.549603 ・もあさん(女性/21歳) 2009/12/23 15:22:20
|
返信ありがとうございます。
まず最初は、中国の冷凍餃子の問題からでした。それでなんとなく外国産の食べ物に不信感をもつようになって。。
あと、お肉=死体と考えてしまうようになって。。 国産のお肉の中でも産地(都道府県)が書いてあるものやブランド肉なら安心して食べられます。それでもいかにも生き物!って感じの大きな肉はダメですが。だけど外国のお肉なんてどんな環境で育てられているかわからないし、新鮮でもないと思います。「どこでいつ死んだかもわからない肉なんて食べられない」って思ってしまうんです。
お肉についてはそんな感じです。
調味料は「ポークエキス」とかわけのわからない添加物が色々入ってたりするので嫌です。
味の違いがわかるわけじゃないんです。たぶん外国産のお肉も「国産」と書いてあったら食べてしまいます。
お肉が嫌いなのではなく、よくわからないお肉が嫌いなんです。調味料が嫌いなのではなく、何が入ってるかわからない調味料が嫌いなんです。
だけど上司からおごってもらった食事をそんな理由で拒否するのは失礼だし、このままだとどんどん食べられるものが減ってしまいそうで怖いです。同棲している彼氏にもすごく迷惑をかけてしまっています。
カウンセリングを受けるとなると、なんだか自分は病気なんだ、と落ち込んで自己嫌悪になってしまいそうです。 |