・まぁたん♪。さん(女性/17歳) 2010/01/13 23:24:32
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私は、普段、比較的食べるのがゆっくりで、 お腹がふくらむ手前で、食事を終えています。
ですが、外食やすき焼き、クリスマスや、お正月におせち、 お鍋、友達とたこ焼きパーティー(でたこ焼き)等を食べたとき、 人に流されて、調子に乗って食べ過ぎてしまいます…。 それで、胃が苦しくなって、いつも痛い思いをしています…。
修学旅行がまぢかにせまっているんですが、ちょっと心配です。。。
一日目のお昼は、バスが長時間になるので、 お弁当がでます。多分、幕の内弁当かと思います。 夜は、バイキングが出て、 三日目の夜も、(3泊四日です。)バイキングで、 最終日のお昼は、バスでお弁当がでます。 そのほかはわかりません。でも、おそらく、量がかなりたくさん出そうです。 バイキングは残すのが禁止だそうです。 バイキングで、調子に乗って盛って、結局食べられないのに無理して食べて 大変な思いをしたくないので、おいしく食べて、かつ食べ過ぎないようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? あと、その他の食事でも、残さず全部食べなければいけないでしょうか?
修学旅行の食事で、食べ過ぎて、また上記のことを繰り返さないために、 どうすればよいでしょうか??
重ね重ねな質問、長文、失礼しました。わかりにくい文章であれば、すみません…。
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