悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 失敗しない焼き魚

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.114118 失敗しない焼き魚
めろんぱんさん(女性/25歳)
2010/01/27 23:10:29
私は焼きモノが苦手です。焼きそば(こげこげ)とか、ハンバーグ(外はカリカリ、中身が生)も失敗気味になる位です…

そんな私に、明日の晩ご飯に焼き魚をリクエストされました。
初めてなので焦がす確率高いのでビビってます。
魚は、アジの干物を使う予定です。

とりあえず、レンジでチンしてから、焼き目をつける程度に焼こうかと思っているのですが……

失敗しない方法、知ってる方教えて下さい!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.562926
めろんぱん⇒皆様へさん(女性/25歳)
2010/01/30 19:51:00
アドバイス、ありがとうございました!
アドバイス通り、水を張って強火で暖めてから、超弱火でビクビクしながら焼いたら綺麗にできました☆
レンジでチンする前に相談して良かったです(笑

ありがとうございました!

投稿情報 内容
NO.562071
みおさん(女性/21歳)
2010/01/28 02:44:10
魚じゃなくて、焼きそばについてですがすみません。焼きそばは、パッケージの作り方にも書いてありますが、水を注いで蒸し焼きにするんですよ。だからカリカリになって焦げるということは無いと思いますが…。火が強すぎるんだと思います。余談ですが、最近流行りのマーブルコート加工をしてあるフライパンを使うと良いですよ!油なしで調理できますし、焦げ付きにくいです。

投稿情報 内容
NO.562057
やぎさんさん(男性/37歳)
2010/01/28 02:00:54
初めてから焼いてある惣菜買って…チン

投稿情報 内容
NO.562052
まいさん(女性/24歳)
2010/01/28 01:40:37
レンジでチンはやめたほうがいいかと思います(汗)

投稿情報 内容
NO.562034
雪だるまさん(男性/37歳)
2010/01/28 00:48:07
アジの干物をレンジでチンですか、初めて聞いたな(笑)

焼き魚のグリルに水いれてグリル全体を三分ぐらい強火で温めてから片面2分から3分中火で焼いてごらん、2.3回繰り返したらええよ!

投稿情報 内容
NO.562003
匿名さん(女性/18歳)
2010/01/27 23:26:56
全般に火が強すぎるんでしょうね。弱火〜中弱火で火を通し、仕上げに火を強くして焼き目をつけてみては。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.