悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > ハンバーグ‥

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.118380 ハンバーグ‥
ゆきさん(女性/20歳)
2010/03/27 21:50:08
ハンバーグを作りますが弾力がつきすぎて少しゴムみたいです‥↓
材料はいたって普通で分量が悪いのかもしれません‥
二人分の合挽肉に対して
卵一つ、炒めた玉ねぎ適量、パン粉大さじ2強、牛乳大さじ2強程度
です。パン粉や牛乳の量が問題ですかね?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.582226
ゆきさん(女性/20歳)
2010/04/03 21:18:00
大変遅れてすみません!!

まだまだ料理できないレベルなのでマヨネーズやお酒は慣れたら試してみて、まずは卵とか減らしてみたいと思います(^∀^)☆

すごく助かりました!!
ありがとうございます♪

投稿情報 内容
NO.580446
デュークさん(男性/36歳)
2010/03/28 04:43:37
1ついい忘れましたが.繋ぎに使う玉子の入れすぎは良くないっす.弾力が増すと思います.遅れてのレスすいませんm(__)m

投稿情報 内容
NO.580423
ケンモホロロさん(女性/27歳)
2010/03/28 02:31:33
パン粉も卵も両方つなぎの役目をしますから、両方いれるなら半分ずつくらいの量でよかったんじゃないでしょうか?
できれば、お肉を追加したほうが良いと思います。
冷凍保存できますしね!

投稿情報 内容
NO.580374
匿名さん(男性/16歳)
2010/03/27 23:43:19
マヨ入れるといいよ。

投稿情報 内容
NO.580369
蜜柑さん(女性/24歳)
2010/03/27 23:30:18
私は二人分なら卵は半分でパン粉は無しで作ってます。かなりこねます。
肉の質にもよるような…
焼き方にもよると思います。

投稿情報 内容
NO.580344
デュークさん(男性/36歳)
2010/03/27 22:35:08
スイマセンm(__)m手違いで二回も打ってしまいましたスイマセンm(__)m

投稿情報 内容
NO.580341
デュークさん(男性/36歳)
2010/03/27 22:33:02
まず赤ワインを入れてみて下さい.素材に柔らかみを出すはずです.しかし.入れすぎはダメ.味付けが悪くなるからです.1/4カップ程度でよろしいかと.あとバターを使う手配もありますが.おすすめ出来ない.市販のバターは本来の素材の味を失うからです.こだわりを持つならラードで炒め.赤ワインか.もしくは和風ハンバーグにするなら日本酒風の料理酒を使ってみて下さい.照り焼きハンバーグなら味醂を使って下さい.

投稿情報 内容
NO.580340
デュークさん(男性/36歳)
2010/03/27 22:31:41
まず赤ワインを入れてみて下さい.素材に柔らかみを出すはずです.しかし.入れすぎはダメ.味付けが悪くなるからです.1/4カップ程度でよろしいかと.あとバターを使う手配もありますが.おすすめ出来ない.市販のバターは本来の素材の味を失うからです.こだわりを持つならラードで炒め.赤ワインか.もしくは和風ハンバーグにするなら日本酒風の料理酒を使ってみて下さい.

投稿情報 内容
NO.580324
早苗さん(女性/26歳)
2010/03/27 22:01:43
練りが足りないのでは?





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.