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TOP > 仕事の悩み > 51歳にして初めてファミリーレストランでの仕事で

仕事の悩み

投稿情報 内容
NO.144424 51歳にして初めてファミリーレストランでの仕事で
ラブリーたまごっちさん(女性/51歳)
2011/07/04 14:59:36
私は喫茶店自営 夜のスタンドバー 自営 間で個人経営の喫茶店とか 深夜の 惣菜づくりとか 大衆浴場 温泉とかのフロントとか清掃とか 色々と仕事をしてきました。
今回はファミレスのフロアーで ハンディという注文をキッチンへ送る機械を持って 注文をとったり お会計をしたり 食事あとのかたずけとかいろいろします。が 今悩んでいるのは 細心の注意を払って 注文の確認もお客様にちゃんとして 転送するにもかかわらず ミスがつづき しまいには 注文を受けに お客様のテーブルの前に立つと 胃痙攣や お皿が ピシ?っと割れるような感じの酷い頭痛や 呼吸の乱れがあります。 なんだか 自分は ここには向いてないんぢゃないのか? とか ばかだし とろいは?このおばさん? とか 従業員から思われてゃしないかとか 気になって 仕事が苦痛でなりません 今までの自分の経験に無いことに挑戦してみて まだ 1ヶ月もたっていませんが 毎回毎回 失敗が続くと 自分が凄く 惨めで 嫌なんです。こんな 私はおかしいですか
どうしたら 胃痛や頭痛 動悸息切れから 解放されますか 諦めて他の仕事を考えたほうがいいのでしょうか…

投稿を締め切りました。




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NO.705916
謙信さん(男性/47歳)
2011/07/04 19:43:16



 こういうのは慣れよ、慣れ
 


チェーン店で使ってるこういった機器は、


誰にでも簡単に扱えるように開発されてるものだから大丈夫☆



最初はみんな間違えるわ


     貴女だけじゃないから♪


              ファイト!



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NO.705890
777さん(男性/37歳)
2011/07/04 18:46:19
こんにちは。
自分の店でも、ハンディーを導入してます。厳しい言い方になりますが、40代後半の方は中々覚える事ができず、他の作業は経験でカバー出来ても、ハンディーはそうはいかないんですよね。
ハンディーが使えないと正直仕事になりません。
だから自分は経験者以外は採用しません。

多分この先も苦労するし、まわりの目も気になるでしょう。
自分の経験をもっと活かせる職場を選んだほうが良いかと思います。





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NO.705843
みかさん(女性/33歳)
2011/07/04 15:14:23
「フロアー」の表現にジョナサンを感じます(笑)

失敗するのはイヤですよね。
ただ、まだ慣れていないだけだと思いますよ。
オーダーを取るときにもたついてしまうのは仕方ないことですよ、
確認しながら、焦らずに♪
「すみません、慣れていないもので」と言えば、
大体のお客様は待ってくださいますよ。
お客様だって頼んでないものが来たらいやですから。
そんな時に「おっせーな」「早くしろよ」なんていうお客様はただの意地悪です。
「ありがとうございます」「恐れ入ります」を上手く使って、ご自身が仕事しやすいように環境を整えてしまいましょう。
敵はいません、全員味方にしてしまいましょう。

胃痛、頭痛、動悸息切れから解放されるには、
辞める
または
とことん向き合って慣れるまでやりまくる

だと思います。
応援しています、がんばってください!








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