悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 浅漬けの黄金比

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.149428 浅漬けの黄金比
イナバさん(男性/19歳)
2011/10/09 23:13:12
白菜何グラムに対して塩を何グラム、キャベツ白菜何グラムに対して塩を何グラム、キュウリ何グラムに対して塩を何グラムとか教えてください。好みによって違うと思いますが標準的な数字を教えてください。
あと、浅漬けをおいしくする簡単なコツがあれば教えてください。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.731767
イナバさん(男性/19歳)
2011/10/12 21:41:32
ありがとうございました!!

投稿情報 内容
NO.731160
柚子さん(女性/47歳)
2011/10/10 17:38:42
浅漬・一夜漬は、野菜の重量の1.5〜2%の塩です。

だから野菜が100gに塩が1.5〜2g。

精製塩より天然塩の方がおいしくなります。昆布を細く切って入れたり、粉末昆布だしを少し混ぜるとおいしくなります。






Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.