悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > ガトーショコラ(急)

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.154399 ガトーショコラ(急)
りんさん(女性/23歳)
2012/02/04 14:59:45
閲覧ありがとうございます!!
今日15p型ガトーショコラを作りました。レシピ通り(無塩バター40c 生クリーム40ml チョコ60c 卵黄2個 ココアパウダー40c)作り、焼き時間は180度(180度で余熱後)のオーブンで50〜60分焼くとあったので55分焼きました。
しかし出来上がりは何だか香りが焦げた感じで中はしっとりしてたのですが表面が固くサクサクした感じになってしまいました;;焼きすぎたかも知れません。
色々ガトーショコラのレシピを見るとだいたい15分から20分ほどの焼き時間…やはり焼きすぎたのでしょうか??(T-T)

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.755207
りん→柚子さん(女性/23歳)
2012/02/06 22:25:32
160度の余熱かつ160度で30分焼くですね!!
試してみます!!

投稿情報 内容
NO.755073
柚子さん(女性/47歳)
2012/02/06 12:42:35
あらかじめオーブンを160度に温めておいて入れます。

投稿情報 内容
NO.754996
(追記)りん→柚子さん(女性/23歳)
2012/02/06 00:08:27
卵黄二個とは書いてなかったですね;申し訳ありません。スレに書いたのはチョコ生地のレシピで先ほどお返事したメレンゲがプラスされます!(メレンゲは砂糖50cと卵白二個分です)

投稿情報 内容
NO.754995
りん→柚子さん(女性/23歳)
2012/02/06 00:05:04
柚子さん、返信ありがとうございます。
卵白も入ります。卵黄二個分(チョコ生地@)とメレンゲ作り(@に混ぜ合わせるもの)に卵白二個分使用します。このため卵を二個使用します。
ちなみに薄力粉は使用しません。
160度で30分ですか!
この場合、余熱も160度で大丈夫でしょうか?質問ばかり申し訳ありません;;

投稿情報 内容
NO.754872
柚子さん(女性/47歳)
2012/02/05 18:52:03
160度で30分でいいと思います。中央に竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。

あなたの材料には書いてありませんでしたが、卵白や薄力粉も入るんですよね?

投稿情報 内容
NO.754707
りん→みらいさん(女性/23歳)
2012/02/05 00:34:25
みらいさん返信ありがとうございます!!
温度ですか!!
もう一度作る予定なのでやってみます!!
焼き時間を40分くらいに短くして焼いてみようとおもっていたので良かったです。

投稿情報 内容
NO.754670
みらいさん(女性/37歳)
2012/02/04 21:45:49
外側だけ焦げたとゆう事は、温度が高すぎたとゆう事なので、160〜170くらいに下げてみてください。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.