悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > ☆豆腐☆

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.158692 ☆豆腐☆
みなみさん(女性/26歳)
2012/05/28 20:34:27
豆腐が夫婦そろって好きです!
ですが、鰹節+醤油に飽きてきました。
キムチのせや
めんつゆかけ
は、よくやりますが、他にレパートリーがありません。 何かお勧め教えてください☆
ちなみに、そのまま食べる(みそ汁に入れるとか焼くとかではなく)方法でお願いします!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.777715
金太郎のママさん(女性/48歳)
2012/06/05 20:46:30
私も、お豆腐大好きです。

きっと、メジャーなメニューは飽きていると思いますので…
私は、『クックパット』を頻繁に利用しています。

膨大なお豆腐メニュー
楽しんでくださいね。



投稿情報 内容
NO.776411
みなみさん(女性/26歳)
2012/05/29 21:42:47
みなさんスゴーイ(^O^)
どれも簡単でおいしそう☆
明日から1日一個ずつやってみます♪
ありがとうございました!

投稿情報 内容
NO.776312
柚子さん(女性/47歳)
2012/05/29 15:09:47
私はカラシ醤油が好きだわ。

投稿情報 内容
NO.776241
かあくんさん(男性/48歳)
2012/05/29 03:32:22

食べるラー油をかけても美味しいです。




投稿情報 内容
NO.776237
トシムリンさん(男性/37歳)
2012/05/29 03:11:52
コンビニ等で売っているサラダをお皿に移して、その上に豆腐とカニカマ(すぐにほぐれるやつ)を乗せて、お好みでドレッシングとマヨネーズかければ簡単豆腐サラダの出来上がりです!

投稿情報 内容
NO.776188
とみ〜パンダさん(女性/34歳)
2012/05/28 22:41:47
白和え、ハンバーグ、あげ豆腐、麻婆豆腐などでしょうか。

投稿情報 内容
NO.776153
りんごんさん(女性/30歳)
2012/05/28 21:21:47
えっ!w(°O°)w

そのままで食べるの限定?煮る・焼く・炒める・お味噌汁 無しの 生 限定?


☆納豆キムチやっこ。

納豆1パックに付属のたれ、刻んだ白菜キムチ 100グラム程度、ほぐした たらこ 1/4 腹 を混ぜあわせて 豆腐にのせる。好みで万能ネギ をちらす。


☆ゴマ油+豆板醤だれ+みょうが


豆腐にみょうがの薄切り1個分をのせて、豆板醤 小さじ1とゴマ油大さじ1を合わせたたれを みょうがの上から かける。


☆醤油+ゴマ油+酢だれ+ネギのみじん切りのせ


ネギのみじん切り 10センチ分を豆腐にのせる。
醤油、黒酢(無ければ普通の酢) 各大さじ1/2 ゴマ油大さじ1を混ぜ合わせて上からかける。


☆塩+ゴマ油+しょうがのすりおろしだれ+青じそのせ。


青じそ5枚〜10枚程 お好みで千切りにして豆腐にのせる。
しょうがのすりおろし 大さじ1をのせる。
塩小さじ1/3、ゴマ油大さじ1を合わせて かける。



こんな感じです(^^)v


投稿情報 内容
NO.776139
ヨッシーさん(男性/60歳)
2012/05/28 20:48:08
皆さんは そのまま食べるだけみたいですね。
まず そのまま食べるのなら にんにく味噌ですね。 後は 豆腐をつぶして(作り方忘れてしまいました)ゴマを混ぜ合わせて ほうれん草などに敢えて食べる方法など または豆腐ハンバーグなど いろいろありますから ネットかなんかで調べてみてはいかがでしょうか。

投稿情報 内容
NO.776136
通りすがりさん(女性/27歳)
2012/05/28 20:37:25
私はゴマ油+ネギのみじん切り+お好みで塩少々が結構はまったかな。

投稿情報 内容
NO.776135
よねさん(女性/26歳)
2012/05/28 20:36:21
私はわさび醤油で食べるのが好きですo(^-^)o





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.