悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 水につけてしまったお米について

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.169511 水につけてしまったお米について
嫁さんさん(女性/30歳)
2013/08/06 17:30:51
お米について炊飯器で炊くとき少し水につけて炊きます。
しかし、あるとき水に浸けたのを忘れてしまい2日ぐらい釜につけたままになっていました。そのお米は、匂いが怪しかったので泣く泣く破棄しました。
お米は、水につけてしまったらどのくらいでたべられなくなりますか?
やはり、水につけてしまったら腐れますか?
料理に詳しくないため詳しい方がいたら教えてください。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.828486
嫁さんさん(女性/30歳)
2013/08/16 23:11:24
なるほど!!
そうですよね!!
以前、水につけたら美味しくなると聞いたので頑張ってやっていました。
水につけることをしないですぐ炊くようにします。

投稿情報 内容
NO.826413
謎さん(女性/26歳)
2013/08/06 20:20:31
感覚的意見ですが…
水自体が常温では雑菌が繁殖してると思います。
何時間以上かの基準はわからないけど一日以上だと確実に…
あと、米が吸水しすぎると米が割れてぐちゃぐちゃなご飯になると聞いたことがあります。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.