悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 疑問・質問 > ジャガイモ

疑問・質問

投稿情報 内容
NO.40648 ジャガイモ
さとみくろさん(女性/25歳)
2007/09/02 19:30:28
ジャガイモの調理方法を教えてください。よろしくお願いします。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.194269
ポリさん(女性/34歳)
2007/09/02 20:23:18
具体的な料理法という事でしょうか?
じゃがいもは煮ても揚げても、何にしてもおいしいですよね。

ロスティというイギリスの料理があるのですが、とても簡単で
美味しいので簡単に紹介しますね。

じゃがいも5〜6個を千切りにして(スライサーを使うと簡単です)
水にさらさず、塩コショーで下味をつけ、そのままバターを熱した
フライパンに敷き詰めます。

フライ返しでじゃがいもを押し付けながら形を整え、
弱火と中火の中間くらいの火力で、5〜6分じっくり焼きます。

こんがりときつね色に焼けたら、裏返しにして同じく両面を焼き完成です。
水にさらさない事で、でんぷん質がちょうどよい接着剤変わりになって
バラバラにならず、きちんとケーキ型に丸くなるんです。

4人分くらいの量ですが、バターの風味とポテトの香ばしさが
とても美味しいですよ。
そのまま食べてもいいですし、ケチャップやマヨネーズを
つけても美味しくいただけます。

投稿情報 内容
NO.194267
りょうさん(男性/33歳)
2007/09/02 20:06:22
焼いたり茹でたり揚げたり色々ですね。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.