投稿情報 |
内容 |
NO.58383 |
クッキーについて |
・美代さん(女性/13歳) 2008/04/12 19:43:16
|
レシピ通り作ったのですが毎回,後味が塩??ッぽいんです,,,(´・ω・`) どうしてなんですかね? ご存知の方教えて下さい!! あとそうならないためにどうすればいいですか? |
投稿を締め切りました。
投稿情報 |
内容 |
NO.282699 ・美代さん(女性/13歳) 2008/04/12 22:51:06
|
返信ありがとうございます! 無塩ぢゃなくて普通のバターを使ってました,,,。次は無塩でやりたいと思います。
値上げわ痛いですよね,,, |
投稿情報 |
内容 |
NO.282628 ・海の猛者さん(男性/30歳) 2008/04/12 20:02:33
|
美代さん、試食したいので〜クッキーたくさん下さいな(笑)私が焼いたチョコパンと交換したいです、ま、間違って砂糖と塩を逆に入れてないよね!? 小麦粉にバター、砂糖、卵を混ぜ焼けば完成なのだから、その程度しか思いつかないのだが(汗)まぁ、細かく砕いたチョコや、隠し味にハチミツでも混ぜ、全体的な甘さレベルUPしてみましょうね、失敗は成功の元〜ファイトです〜
小麦粉&バターの値上げは痛い・・・毎日パンを焼いているのに。 |
投稿情報 |
内容 |
NO.282626 ・さくらさん(女性/25歳) 2008/04/12 19:57:52
|
無塩バターを使いましたか? 普通のバターだと少し塩っぽくなります。 私は少し塩っぽいのが好きですが☆ |
|

|