悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 夏でも平気な…

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.67393 夏でも平気な…
椎名さん(女性/17歳)
2008/07/19 23:51:54
こんばんは!
私はお菓子を作る
のが好きで、誕生日に
好きな人に作って
プレゼントしたいと
思うのですが…

今の時期、作って
悪くなってしまうの
がオチですよね。

何かオススメのお菓子
ってありますかね?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.327520
みっちょんさん(女性/21歳)
2008/07/21 14:18:19
クロッカン(洋風カルメ焼きみたい?)約30枚

A卵白一個
A砂糖150g
Aバニラエッセンス少々
薄力粉
ナッツ(ヘーゼル、アーモンド等)100g
粉糖適量
オーブンを160℃に余熱しておく。

ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉をふるって加える。粉がなくなるまで混ぜ、皮付きナッツを加えてざっと混ぜる。

大さじ1くらいを平らに伸ばして、粉糖をたっぷりふる。

160℃のオーブンで30分カリカリに焼く。

砂糖の塊みたいなお菓子なので傷みにくいと思います。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.