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TOP > 料理の悩み > パイ生地で

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.70852 パイ生地で
ぱちリさん(女性/18歳)
2008/08/27 09:53:43

パイ生地で作れるごちそう(?)又はお菓子ってどんなものがありますか?
来月の1年記念に彼氏に作ってあげたくて(:_;)
どなた様かお願いします!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.346013
さぁさん(女性/18歳)
2008/08/28 00:04:42
遅くなりましたm(__)m
誤字脱字や文章がわかりにくかったら聞いて下さい。

イチゴのミルフィーユ
☆材料
冷凍パイシート 2枚
[カスタードクリーム]
・卵黄2コ
・グラニュー糖60
・薄力粉20g
・牛乳200ml
・バニラビーンズ少々
・バター10g
[A]
・生クリーム100ml
・グラニュー糖大匙2
[仕上げ]
苺適量


☆調理方
1パイシートを麺棒で適当な大きさに延ばします。
それを3枚作ります。

2パイ生地をクッキングシートに乗せ、フォークで穴を開けて200℃のオーブンで15分焼きます

3パイ生地を焼いてる間にカスタード作り!!

[1]ボールに薄力粉(振るっておく)+卵黄+牛乳大匙1+グラニュー糖30gを入れよく混ぜる

[2]鍋に残りの牛乳+グラニュー糖を入れ、中火で沸騰寸前まで温める。[2]に注ぎながら手早く混ぜる

[3]鍋に[2]をこし器でこしながら入れ、中火にかける。堪えずかき混ぜる。

[4]とろみがついてきて、「の」の字が書けるくらいクリーム状になったら、火を消す。バター、バニラビーンズを加えよく混ぜる
サランラップやタッパにいれるなりして冷えたら出来上がり

4パイ生地が焼き上がったら網にのせて冷まします。
端を切り落とし3枚の大きさを揃えます。

5覚めたらパイ生地にカスタードクリームを塗り、苺をスライスしてのせていってその上にパイ生地をのせ生クリームやカスタードクリームを好きなように塗っていく。


☆私はカスタードクリームを冷やす時はサランラップに包みキッチンのシンクの上に置き冷やします。

色々アレンジすれと楽しいと思います。
頑張って作って下さい。

投稿情報 内容
NO.345801
ぱちリさん(女性/18歳)
2008/08/27 12:57:09
優さんありがとおございますo(^-^)o
ミートソースのがとても美味しそうなので作ってみます!

投稿情報 内容
NO.345800
ぱちリさん(女性/18歳)
2008/08/27 12:55:43
ちびママさんありがとおございますo(^-^)o
パイの実の手作りなんて可愛いですね♪
作ってみます!

投稿情報 内容
NO.345799
ぱちリさん(女性/18歳)
2008/08/27 12:53:45
さぁさんありがとおございますo(^-^)o
ミルフィーユが気になったのですが、作り方を教えていただきたいですお願いしますm(._.)m

投稿情報 内容
NO.345768
優さん(男性/35歳)
2008/08/27 11:01:40
ミ-トソ-スやキ-マカレ-とかホワイトソ-スやトマトソ-スで煮込んだチキンを一枚のパイ生地に仕切って包み込んでも美味しいし楽しいよ。結構面倒だけど…(笑)

投稿情報 内容
NO.345758
ちびママさん(女性/29歳)
2008/08/27 10:39:41
なんちゃってパイの実♪六角形の型で抜いてチョコをのせて、また生地をのせてチョコをとじこめるように端をくっつけて焼く。昔なんかの本で見たけど、六角形の型なんてあんまないよね・・・。

投稿情報 内容
NO.345751
さぁさん(女性/18歳)
2008/08/27 10:04:29
お菓子なら
アップルパイ・チェリーパイ・ミルフィーユ・チーズパイ

ご飯としてなら
キッシュ あとパイ生地で作ったピザもおいしいですよ^^

頑張って下さい





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