悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 教えて

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.77399 教えて
かぶさん(女性/24歳)
2008/11/08 02:37:00
カブの茎を長く煮ても芯?スジ?が残ってしまいます。アスパラの根っこ側も残ります。どう調理をすればとれるのか、わかりません。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.376557
かぶさん(女性/24歳)
2008/11/08 07:58:49
サムさん。初めまして!カブの漬物おいしそうです!アスパラは根っこ側は剥ぐのですね。やってみようと思います(^_^)
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

投稿情報 内容
NO.376535
サムさん(男性/35歳)
2008/11/08 02:59:42
かぶさん 初めまして
カブの茎のスジは、根元の方が強いですよね? 根元は、皮と一緒に漬物にしたらどうでしょう?葉先の方を煮物に使ってみて下さい。
アスパラの根元5Cm位は、皮が硬いので 剥いて使いましょう。

この説明で、理解出来ました?





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.