悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 教えて下さい…?

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.78078 教えて下さい…?
案山子 さん(女性/40歳)
2008/11/16 02:28:07
カニの茹で方を教えて下さい。 テレビで見たのはお湯にカニを入れてたのですが…?茹で時間・塩は入れるのか?詳しく教えて頂ければありがたいです。お願いします。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.380739
案山子 さん(女性/40歳)
2008/11/17 17:57:48
めいさん ありがとうございます。セイコ蟹の事(ずわい蟹より小さいと思いますが)です。今迄茹で蟹を買ってたので…。親切に細かく書いて貰ってありがたいです。

投稿情報 内容
NO.380253
めいさん(女性/26歳)
2008/11/16 13:12:43
小振りって言うと毛蟹かなにかですか?

?蟹が隠れるくらいの水に塩を入れ、沸騰させる
※水1?に対し塩40〜50?

?沸騰したら甲羅を下にして15〜20分茹でる

投稿情報 内容
NO.380205
案山子 さん(女性/40歳)
2008/11/16 10:48:41
サムさん まなさんありがとうございます。小ぶりのカニでも20分は必要ですか?水から茹でてると茹で時間はどう成りますか?

投稿情報 内容
NO.380145
まなさん(女性/19歳)
2008/11/16 04:12:04
蒸した方が美味しいのに(´ω`)

投稿情報 内容
NO.380143
サムさん(男性/35歳)
2008/11/16 03:53:46
案山子さん 初めまして
カニの種類、大きさ等 多少の違いはあるかも知れませんが…
沸騰したお湯に塩を入れて、20〜25分茹でて下さい。
茹で時間が短いとミソが水っぽくなる事があります。
食べ終ったら 殻と甲羅で出汁をとって味噌汁を作ると カニ風味の味噌汁の完成です。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.