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TOP > その他の悩み > ケーキ作り☆″(至急)

その他の悩み

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NO.78859 ケーキ作り☆″(至急)
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 18:33:22
フライパンでホットケーキを分厚く焼いてソレをケーキのスポンジのように使ってデコレーションケーキにしたらマズいでしょうか??

※分厚く焼く際に上面・底面に穴があいた枠だけの状態のケーキ型(金属)のようなものをフライパンにしいて焼くことは可能でしょうか?型がないと分厚く焼けないと思いまして…それか薄くても何枚も重ねるか…。通常のスポンジケーキの材料とホットケーキミックスの材料とじゃ違うし味も違いますが…温度調整のきくオーブンレンジを使用しないケーキの作り方を考えています!!チーズケーキなどの冷やすタイプの以外でお願いします!!(⊃_<)゜゜

投稿を締め切りました。




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NO.386643
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/28 18:29:30
匿名さん→なるほど!!缶詰は頭になかったです!!でも缶詰のみかんはスポンジとスポンジの間に挟んだら美味しそうですね…♪削ったチョコも素敵♪今のとこ生クリームのデコレーションにしようと思ってるんですがいろいろ参考になりました!!匿名さん若いのに詳しいですね★

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NO.386603
匿名さん(女性/16歳)
2008/11/28 16:52:53
苺だけならそれほど問題ないですけど、缶詰の桃とかミカンを使う場合は水分が多いのでキッチンペーパーで軽〜く絞るくらいに水分取ったほうがいいですね。
チョコスポンジにチョコクリームでココアパウダー&削ったチョコデコも大人な感じでいいですょ☆

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NO.385820
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/27 00:19:34
匿名さん→
そうか!!Σ(゜△゜; そうですよね…フルーツ(生)は水分が多いし、長期間は心配ですよね。良いことを聞きました。デコる際は気をつけます!!
ちなみにフルーツ(生)以外でデコるものはありますかね??ドライフルーツは何か微妙な気もして。。。

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NO.385613
匿名さん(女性/16歳)
2008/11/26 20:43:10
実際何日いけるかは分かりませんけど‥生クリーム&フルーツだと水分が心配かなぁと。
生クリームはしっかり十分立てにし、フルーツもしっかり水気を切ってデコってください☆

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NO.385420
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/26 12:29:29
失敗は成功のもと!!ですね☆"

2〜3日は、いけますかあ!!良いこと聞きました!!
私も頑張って作ろうと思います!!可愛くて美味しいケーキ目指します!!たびたびお返事いただいてありがとうございましたっっ!!(●´∀`●)

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NO.385132
れいこさん(女性/37歳)
2008/11/25 21:53:48
私は作りたい!や食べたい!と思ったら即 作り 失敗しても何回もリトライしちゃいます 笑

シュークリームは連続4回作った事あります 笑
なかなか膨らまなくて…汗



スポンジは1日置いたほうがシットリします
デコレーションしたら冷凍なら一週間位いけると思いますよ冷蔵は2〜3日かな?
ウチは作るとすぐ食べるので参考にならなくてごめんなさい
生地作り デコレーション頑張って下さいね(^-^)



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NO.385035
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/25 19:37:31
作ったことないからなあ-….+
でも美味しそうですね☆"
ところでなんですがケーキスポンジを夜に作っておいて翌日の午前中にデコレーションをして完成させたものはいつ位までが食べる限度だと思います??完成させた次の日に多分食べること(スポンジ完成の実質2日後)になると思うのですが…(⊃△<)゜゜

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NO.384876
れいこさん(女性/37歳)
2008/11/25 14:31:21
バターを使わないケーキって感じかな?生地がケーキ生地(バター抜き)だから…代わりに粉砂糖をたっぷり振りかけて焼きます
小さめに絞り出して何個も作りラムレーズンチーズクリームを挟みました(^^)

オーブンでしか出来ないと思います 汗

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NO.384742
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/25 07:31:56
いやいや、普段からお菓子作りをしてるなんて女の子らしいですょ♪やはり試しに一度作ってみたほうが良いのでしょうかね…☆
コクかあ…(゜゜)

ブッセ?!ってマカロンみたいなヤツで割とフカフカした感じのヤツでしたっけ?!それは炊飯器ではないですよね?!(笑)

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NO.384570
れいこさん(女性/37歳)
2008/11/24 23:34:55
作りますが下手ですよ
サイトや本を見ながら作ってます 汗


水に帰るとサッパリと言うかコク?がなくなるのかな?
あまりわからなくてごめんなさい


因みに今日はブッセを作りました(^^)



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NO.384524
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 22:58:47
私もミックスでドーナツを作りましたが甘くなりました。けど美味しくできました♪
ケーキは生クリームやチョコを使うので考え物ですよね…。牛乳を水にしたら甘さ控えめになりますかね??何回か牛乳を切らせた時に水を代用したのですが★れいこさんはよくお菓子作りをされるんですか??

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NO.384508
れいこさん(女性/37歳)
2008/11/24 22:46:03
ありがとうございます

そんなに甘くならないと思いますよ



多分…汗


パウンドケーキやドーナツを作る時mixを使いますが ケーキ生地を手作りしても同じ位甘くなります…私の場合は 苦笑

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NO.384480
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 22:10:46
れいこサン→いえいえ。+アドバイスをいただけて参考になりました。炊飯器ケーキは一升炊きなら一回で火??通りますかね〜(゜_゜)
時期クリスマスなので挑戦しようかと思いまして♪♪
下のレスにもあるようにウチにオーブンがなかったので…フトした疑問なのですがホットケーキミックス(元々甘いですよね)で作るデコレーションケーキ甘くなりすぎないでしょうか??

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NO.384448
れいこさん(女性/37歳)
2008/11/24 21:21:36
フライパンケーキもバームクーヘンもチャレンジした事ない私が言っても不安ですよね 汗
炊飯器もした事ないですが妹が上手く出来ると言ってましたよ(^^)


手作りお菓子は断然安上がりですよね (^^)

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NO.384447
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 21:21:33
海の猛者さん、返信ありがとうございます!!
男性なのにケーキ作り素敵ですね!!
うちにはオーブンがないのでココでアドバイスをもらおうかと思いまして。
レシピありがとうございました!!

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NO.384432
海の猛者さん(男性/30歳)
2008/11/24 21:00:12

コラ、コラッ作りもしない間から失敗を恐れちゃダメですよ、練習あるのみ!!失敗の数だけ料理の腕はUPするのです、炊飯器で簡単チョコレートケーキ作っているけど参考に、ケーキ買うより作るほうが安い!!

 ホットケーキミックス粉、板チョコ半分、卵1、砂糖、牛乳、オリーブ油を十分に混ぜ炊飯器で焼くだけ、炊飯器クンが完成したよと早とちりする時もあるけど、竹串で何度か刺し中を確認する、OKだったら炊飯器ボールをひっくり返し、お皿にエイッて底を軽く叩くとゴロンと落ち、、見事な丸いケーキ完成、香りつけに高級ブランデー数滴を焼き上がりの上に垂らし、あとは生クリームを塗って食べるだけさ・・・ただ問題は、誰も私が作ったと信じない事、まぁ魚を年中釣っているイメージなんだろうな(苦笑) 


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NO.384429
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 20:57:29
匿名さんは作ったことありますか?!
先ほど、さっそく調べてみました!!
上手く炊ければ丸っこく綺麗なんですね!!でも確かに匿名さんのレス通り上手く炊けない機種もあるみたいですね;;一回の炊飯では生焼けのようになると。
今度挑戦してみようかと思います!!

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NO.384415
匿名さん(女性/16歳)
2008/11/24 20:40:47
お釜の方への匂い移りも気にしなくていいと思いますよ。金属ですからきちんと洗えば‥。
機種によっては失敗することもあるみたいですが、だいたいは大丈夫だと思いますので試してみてはいかがでしょうか。

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NO.384408
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 20:29:50
れいこさん→返信ありがとうございます。なんだか難しそうですね!!でも作れたら素敵ですね!!

匿名さん→返信感謝です。においは炊飯器にケーキのにおいがつかないか、です。ケーキにつくことは頭にありませんでしたがバニラエッセンスとか良いですね!!炊飯器なら確実なんでしょうか??

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NO.384395
匿名さん(女性/16歳)
2008/11/24 20:09:54
フライパンだと焼きむらが出来るかも知れないので、炊飯器をおすすめします☆

匂いが気になるのであればマーガリン&バニラエッセンスなどで工夫してみてください。それほど気にならないとは思いますが‥。

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NO.384391
れいこさん(女性/37歳)
2008/11/24 19:58:08
ケーキ生地でも弱火で蓋をすれば焼けるみたいです


ホットケーキmixをホットプレートにスプーンで薄く少量伸ばし 生地が少し乾いたら麺棒に巻き取る を繰り返すとバームクーヘンが出来ます



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NO.384377
匿名。さん(女性/20歳)
2008/11/24 19:35:38
返信ありがとうございます!!
私も見たことあります。炊飯器は常に白米が炊かれてますしにおいがつかないか心配で…↓↓

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NO.384349
冴依知さん(女性/24歳)
2008/11/24 19:03:00
炊飯器にケーキの生地を入れて、ご飯を炊くようにしてもスポンジができます

自分でしたことないですが、テレビで観たことあります





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