悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 圧力鍋の使い方は…?

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.84893 圧力鍋の使い方は…?
案山子 さん(女性/41歳)
2009/01/29 17:23:47
実家で使わないからと圧力鍋を貰いました。説明書を読みましたが 今一つ使い方が判りません。手軽に出来る圧力鍋を使った料理と 解り易い使い方を教えて下さい。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.416972
案山子 さん(女性/41歳)
2009/01/30 10:04:24
ちびママさん ありがとうございます。 秋刀魚は焼いて食べると細かい骨があり面倒です。骨迄食べられたら栄養も有るし良いですね! テレビや料理本で圧力鍋が便利と言ってたし 料理本買って色々チャレンジしてみます☆

投稿情報 内容
NO.416968
案山子 さん(女性/41歳)
2009/01/30 09:55:41
もっちゃんさん チップさんありがとうございます。 塊肉使ってみます!色々作ってみた方が良いですね。

投稿情報 内容
NO.416685
ちびママさん(女性/29歳)
2009/01/29 19:44:43
私は秋刀魚が好きなので、魚屋さんで、頭とはらわたを取ってもらい、あとは家でだいたい3〜4等分に切って、15分を目安にして煮てます。骨まで食べたいし、ゴミにもならずオススメですよー。秋刀魚の骨は細かいけど、これなら3才の息子にも安心して食べさせられるので是非やってみて下さい♪

投稿情報 内容
NO.416673
チップさん(男性/34歳)
2009/01/29 19:15:26
レシピは何でも対応出来るよ。シチューでもカレーでも具がトロトロになり美味しい事この上無いはず。すじ肉でも柔らかくなるしね。

投稿情報 内容
NO.416654
もっちゃんさん(女性/23歳)
2009/01/29 18:59:32
あえて塊使うってことはないですね(^_^;)

でもせっかく圧力鍋使うのだし塊肉を使ってみるのもいいかも知れませんね!


魚の煮付けも骨まで食べられたら子供さんにもいいですしね♪♪♪

投稿情報 内容
NO.416641
案山子 さん(女性/41歳)
2009/01/29 18:42:55
もっちゃんさん チップさんありがとうございます。煮魚 煮込み料理ですか…。冬はシチュー 他の季節はカレ‐よく作りますが時間が掛かって回数が減ってました。圧力鍋でシチュー等作る場合 固まり肉の方が良いですか?私は薄切りしか使って無いので…。煮魚数年前から作って無いな〜。10分で出来るなら楽ですね。他にも有れば教えて下さい。

投稿情報 内容
NO.416616
チップさん(男性/34歳)
2009/01/29 17:38:36
圧力鍋を使い馴れると今まで使ってきた鍋を使うのが億劫になるほど使い勝手良いよ。具体的なものだと玉ねぎを丸ごと入れ、約10分足らずでドロドロに溶けてしまうほど。鯛やカレイなどの骨の硬い魚も約10分加熱し、火を止め、約10分蒸すだけで骨まで食べられるほど柔らかくなる。料理のRepertoryも増えるはずだよ。

投稿情報 内容
NO.416614
もっちゃんさん(女性/23歳)
2009/01/29 17:36:02
圧力鍋便利ですよー♪
煮物とか根野菜類なんて半分の時間で煮込めちゃうし!ビーフシチューとか焼豚の肉も何時間も煮込まなくたって割りと短時間で煮えますし。

家は主におでんの牛筋とかぶり大根とか時間のない時によく活躍してくれてます。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.