悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > クッキーの上手なつくりかた

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.85723 クッキーの上手なつくりかた
あさん(女性/17歳)
2009/02/08 17:39:11
クッキーってどうやったら美味しくなるんでしょうか。

いつも歯にくっつくかんじだったりすごいやらかくなってすぐ崩れちゃったりします

材料は薄力粉100グラム
グラニュー糖70グラム
卵黄1/2こ
バター100グラム
使ってます

堅めにしたいんですが(T_T)
教えて下さい(´Д`)

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.421206
なはとむじーくさん(女性/24歳)
2009/02/09 00:05:15
うちでは、バター100グラムに対し、薄力粉180グラム、ベーキングパウダー1グラム使用、卵は10グラム、その他、はちみつ、牛乳を加える際は量を調節。薄力粉とベーキングパウダーは同時に加える。クッキーというよりはサブレ。ザクザクしてる。あと生地を休ませたり、温度調節でも変化しますが。

投稿情報 内容
NO.421109
あさん(女性/17歳)
2009/02/08 21:15:41
ベーキングパウダー使うことに寄ってなにがかわるんですか?
またいつ入れればいいんですか?   

どのくらい増やし減らせばいいのかを教えて下さい

投稿情報 内容
NO.421042
匿名さん(女性/16歳)
2009/02/08 18:54:56
バターを減らして小麦粉を増やす。

投稿情報 内容
NO.421030
もっちゃんさん(女性/23歳)
2009/02/08 17:47:55
ベーキングパウダーは使わないんですか?





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.