悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 手作りコロッケ

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.87828 手作りコロッケ
ラオウの嫁さん(女性/23歳)
2009/03/04 20:27:48
コロッケに何度か挑戦したことがあるんですけど、お店のように美味しく作れません

カレーが残った後にカレーコロッケを作ったり、ジャガイモ、玉葱、挽き肉、塩コショウ、バターで味付けしたノーマルのコロッケ…
どちらも味が薄いんです
皆さんはコロッケを作る時に隠し味で何かいれてるモノはありますか??

味が薄いのが悩みです!
宜しくお願いしますm(_ _)m




投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.435005
ラオウの嫁さん(女性/23歳)
2009/03/07 19:05:17
ヤマダさん★病気の悩みスレにも回答ありがとうございます

そーなんですか★
茹でてから皮を取るんですね☆
スイマセン(^_^;

ちょうど来週にコロッケを作る予定なので参考にさせていただきます(^-^)

皮むき熱そうですね(^o^;
頑張ります!
ありがとうございました(●^ω^●)




投稿情報 内容
NO.434899
ヤマダさん(女性/33歳)
2009/03/07 13:12:16
あ、皮は茹でた後に取ります。説明の言葉が少なくすみませんでした。…新ジャガだったら皮まで食べれる?かもしれませんが実はトライしたことありません(^o^;)汗汗


投稿情報 内容
NO.434447
ラオウの嫁さん(女性/23歳)
2009/03/06 15:53:14
返事が遅れて申し訳ありませんm(_ _)m

皆さん、ありがとうございます(^▽^)

もんたさん、調味料探してみます(^-^)
みっちょんさん、サツマイモを使ったら美味しそうですね★ありがとうございます

みなこさん、エノキ、サトイモは気付きませんでした★
ありがとうございます

匿名さん、そぼろにして混ぜると味が濃くなり美味しそうですね★
ありがとうございます

ヤマダさん、いえいえ、皮からつぶすのは知りませんでした★
クリームコロッケも試してみます(^-^)
ありがとうございました




投稿情報 内容
NO.434096
ヤマダさん(女性/33歳)
2009/03/05 18:09:27
玉ねぎ炒める時に、牛乳と小麦粉を投入しましてクリームコロッケ、美味しいですよー(*^-^*)衣付ける時ちょっと大変ですが…。

ノーマルなコロッケの時もそうですが、ジャガイモは皮付きのまま丸ごと茹でてから使うと旨みが逃げないらしいです。既に知ってたらごめんなさいo(_ _*)o熱くて、これもちょっと大変ですが…。

投稿情報 内容
NO.434003
匿名さん(女性/28歳)
2009/03/05 09:16:34
うちはひき肉を炒めるときそぼろみたいに醤油・みりん・砂糖で濃い目に味付けします。じゃがいもと混ぜると丁度いい味になります。めんつゆがあればめんつゆでもいいかも。和風な感じでおいしいですよ♪

投稿情報 内容
NO.433907
みなこさん(女性/29歳)
2009/03/05 00:46:48
うちのコロッケは玉ねぎ、人参、ピーマン、えのきをみじん切りにしてバターで炒めます。
じゃがいもの他に里芋を少し加えます。まったりするのでこれがまた良い。
味は塩と胡椒とお砂糖少々あれば生クリーム入れます。

ちなみにうちは俵です(*^_^*)

投稿情報 内容
NO.433852
みっちょんさん(女性/21歳)
2009/03/04 22:57:45
塩胡椒が少ないのでは?玉ねぎはよく炒めた方が美味しいです。
さつまいもやかぼちゃで作ると甘くて美味しいです。おすすめ

投稿情報 内容
NO.433827
もんたさん(女性/25歳)
2009/03/04 22:20:37
『クレイジーソルト』っていう調味料を使うと凄く美味しいですよ。名前間違ってたらごめんなさい

投稿情報 内容
NO.433812
ラオウの嫁さん(女性/23歳)
2009/03/04 21:53:27
皆さん、ありがとうございます(^▽^)

チーズにカレー粉、醤油、砂糖ですね♪

助かりました(^▽^)試してみます☆

ありがとうございましたm(_ _)m





投稿情報 内容
NO.433809
Ayanoさん(女性/31歳)
2009/03/04 21:50:22
私もさくらんぼさんと同じです。

それに少量の砂糖を加えてます。
砂糖が塩味を引き立ててくれます。

投稿情報 内容
NO.433795
さくらんぼさん(女性/34歳)
2009/03/04 21:29:36
私はノ−マルなコロッケを作る時は、ジャガイモと人参を茹でて、玉ねぎと挽き肉を油で炒めて塩コショウとしょうゆで味付けします!

投稿情報 内容
NO.433792
みかんさん(女性/28歳)
2009/03/04 21:17:18
あたしは、カレー粉でパンチをきかせたり、チーズ入れて当たりコロッケにしたり、少し味付けは濃いめが美味しいと思います





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.