悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 鶏のからあげ

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.97104 鶏のからあげ
ゆうあさん(女性/37歳)
2009/06/23 07:45:26
各家庭で味付けは違うと思いますがどんな味付けにしてますか?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.481782
れいこさん(女性/37歳)
2009/06/23 21:11:15
塩 中華だし 酒 ニンニク 生姜の塩唐揚げです

投稿情報 内容
NO.481699
紫苑さん(男性/27歳)
2009/06/23 18:31:21
俺の彼女は、醤油(大3)・砂糖(小3)・生姜(チューブで2〜3センチ)・卵黄・にんにく(多めが美味しいらしいです)を混ぜ合わせたものに鶏肉(もも肉)を一晩漬け、小麦粉7・片栗粉3の割合でまぶして揚げてます。

お弁当に最高!
米に合います!!

投稿情報 内容
NO.481662
けんさん(男性/31歳)
2009/06/23 16:41:03
うちは嫁と味が違うなぁ。
自分でやると塩胡椒して醤油、お酒、玉子、みりん少々で下味つけて、片栗粉まぶして揚げます。

投稿情報 内容
NO.481587
やぃ〇さん(女性/21歳)
2009/06/23 12:08:23
私は焼肉のたれに2〜3時間漬けて、片栗粉をつけて揚げます。

投稿情報 内容
NO.481562
ローズさん(女性/35歳)
2009/06/23 10:17:25
一枚まるごとのモモ肉に軽く塩胡椒して、かたくり粉をまぶして揚げます。
ざくざく切って盛りつけた上に甘酸っぱいタレをかけるのがマイブームです。

タレは
醤油 大3
砂糖 大2
酢 大2
ゴマ油 少2
長ネギ 10センチみじん切り
ショウガ 1かけみじん切り
ニンニク 1かけみじん切り




タレは冷シャブにかけてもおいしいです。

投稿情報 内容
NO.481544
脳ミソ筋肉さん(男性/34歳)
2009/06/23 09:03:08
ウチも醤油、砂糖少々、生姜、お酒に暫くつけておきます。
でもやっぱり日清の唐揚げ粉でしょ(笑)

投稿情報 内容
NO.481533
きいろさん(女性/31歳)
2009/06/23 08:40:15
醤油・塩・胡椒・生姜とにんにくのすりおろし・胡麻油で味付けして、片栗粉付けて揚げてます。

投稿情報 内容
NO.481531
たんぽぽさん(女性/44歳)
2009/06/23 08:34:47
おはようございます。
私は、お醤油とお酒、しょうが汁を合わせたものに鶏肉をつけています。(鶏肉 500gに対し 醤油 大さじ 3 お酒 大さじ 3 生姜汁 小さじ 1 )

軽く水気を切り、片栗粉をつけて油で揚げます。竜田揚げ風です。
よろしかったらお試し下さいね。

投稿情報 内容
NO.481527
かかしさん(男性/26歳)
2009/06/23 08:15:30
私のところではやはり、醤油にんにくベースで、砂糖も少し加えます。

肉の下味は、丸1日くらい漬け込むので、下味のタレは少し薄目かも知れません。

投稿情報 内容
NO.481526
夢見る親父さん(男性/43歳)
2009/06/23 08:14:07
私の場合わ肉に薄く塩胡椒をして後はお酒を少しだけ振りかける程度です。それで片栗粉を付けて揚げて。それからがメインの味付けです。
お皿に盛り大根おろしを熱々の唐揚げに汁を絞った、おろしを載せて、アサツキか万能葱の小口切りを散らします。それからポン酢をかけて食べますけど。わかりずらい説明ですいません。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.