悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 餃子(至急お願いします)

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.99825 餃子(至急お願いします)
匿名さん(男性/18歳)
2009/07/25 20:07:31
餃子を作りすぎてしまい、半分は明日に食べる事にしました。
この場合、冷蔵庫保存で大丈夫ですか?冷凍した方がいいのでしょうか?(まだ焼いてないやつです)

あと餃子、オーブンでも焼けますか?量が多いのでフライパンで小分けするより、オーブンで一気にやりたいのですが…

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.494963
ポリさん(女性/36歳)
2009/07/26 12:23:45
焼かない状態で冷蔵保存だと、時間が経過とともに、どうしても肉種から水分が出て皮に染み込んでしまうので、皮がベトベトになってくっついてしまいますよ。

もし保存するなら、餃子同士がくっつかないように、間隔を開けてラップに挟んで、冷凍保存した方がいいと思います。

オーブンで焼けるか・・・という事ですが、やった事がないのであくまでも想像ですが、油を塗って焼かないと皮が干からびたように焼きあがるだけであまり美味しくないのではないかと思います。

一気に調理してしまいたいなら、水餃子はどうですか?

投稿情報 内容
NO.494752
たかさん(男性/40歳)
2009/07/25 20:24:41
冷蔵庫で、オッケー。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.