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TOP > 料理の悩み > バターとマーガリン

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.152405 バターとマーガリン
りんさん(女性/19歳)
2011/12/18 09:27:06
お菓子のレシピでマーガリンと書いてあるところをバターで作るのは問題があるでしょうか…?

あと、手作りでガトーショコラを作ろうと思っているのですが何日くらい持つものですか?

分かる方教えてください
よろしくお願いします♪

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.745951
柚子さん(女性/47歳)
2011/12/21 20:12:13
バターよりマーガリンは安いし柔らかくて使いやすいから、バターの代わりによく使ったりしていました。大丈夫ですよ。ケーキでもクッキーでも何でも出来ますよ。

ただ、マーガリンは、植物油を人工的に固めているため(トランス脂肪酸)、ちと食べ過ぎると問題があるかもしれない、ということで、最近はバターを使うようにしています。

投稿情報 内容
NO.745557
りんさん(女性/19歳)
2011/12/19 10:50:16

みなさんありがとうございます!!

がんばっておいしいもの作ります!

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NO.745438
ハピネスさん(女性/28歳)
2011/12/18 19:29:07
バターをマーガリン、
マーガリンをバターに
変えて作っても作れます。

が、やはり多少、
コク、風味やしっとり感、サクサク感、膨らみが
若干変わってきます。
有塩、無塩でも
上記の事があげられます。(投入する塩加減を調節)

また、
本などのレシピ本には、
有塩のものは
バター、マーガリン
と記載され

無塩の場合は
製菓用マーガリン、バター
又は
無塩マーガリン、バター
と記載されるはずです。

基本、製菓やパンなどは
無塩を使いますが
マフィンなどは
有塩マーガリンを
使い作る方が
美味しかったり

クッキーなど
サクサク感を出したい時はマーガリン、
しっとりしたいのなら
バター、と使い分けたりします。

ガトーショコラは味も濃く油分もあるので、どちらでも美味しく出来ると思います。

コストやカロリーを押さえマーガリンを代用する事は多々あります。

濃厚リッチ→バター
軽め→マーガリン

という感じです。
参考になれば嬉しいです。


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NO.745371
あきさん(男性/32歳)
2011/12/18 12:28:33
無塩バターを買ってきましょう。
バターとレシピにあればバターを使いましょう。

明治製菓によると冷蔵保存で5日だそうです。
1週間のうちに食べきってしまいましょう。

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NO.745349
ノンさん(女性/47歳)
2011/12/18 10:03:01
マーガリンは植物性、バターは動物性ですから、マーガリンをバターに変えてしまうと、本来の出来上がりとは違う風味になってしまうと思われます。ガトーショコラについては、わかりません。ごめんなさいm(_ _)m





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