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TOP > 料理の悩み > バターを使ったトリュフ

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.156888 バターを使ったトリュフ
まなさん(女性/15歳)
2012/04/09 11:04:10
バターを使ったトリュフのレシピを教えて下さい!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.767290
まなさん(女性/15歳)
2012/04/10 13:19:22
ありがとうございました!
とってもわかりやすかったです!

投稿情報 内容
NO.767209
りっチャンさん(女性/20歳)
2012/04/09 21:51:11


説明しよう(・∀・)b笑


<材料・20個分>
・チョコレート(製菓用)…130g
・生クリーム…120ml
・無塩バター…20g
・ココア…適量


1.チョコレートは細かく刻んでボウルに入れておく。


2.(1)へ、沸騰直前まで温めた生クリームを注ぎ入れよく混ぜる。
※このとき、勢いよく混ぜてしまうと空気が入って表面が汚くなるのでゆっくりと混ぜる。


3.無塩バターを入れて静かに混ぜ粗熱をとる。


4.室温で、少し固まり始めるまで30分程度置いておく。


5.絞り袋に入れ(または、スプーンですくう)、バットに適当な大きさに絞る。
それを素早くクルクルと手のひらで丸める(柔らかい場合は、少し固くなるまで冷やしてから丸める)。


6.そのまま冷蔵庫でしっかり冷やし、ココアをまぶす。



以上です。


あと、チョコレートが甘いのでコーティングに使うココアは純ココアみたいな甘くないものを使った方が、甘ったるくならずに出来て個人的には好きです。

ちなみに、バターを使ったトリュフは私も作ったことがなく、このレシピもただ調べただけなので、どなたかにあげるのでしたら本番前、試しに一度作ってみてください(*^^*)



投稿情報 内容
NO.767135
まなさん(女性/15歳)
2012/04/09 16:41:05
すいません!わかりにくくて!
チョコレートの方です。

投稿情報 内容
NO.767114
颯天さん(男性/38歳)
2012/04/09 14:25:43

まなさん

トリュフ好きなの?


世界三大珍味

トリュフ、フォアグラ、キャビアだけど…

どこがいい香りなんだか理解出来ない(笑)

フォアグラもただの臭いレバーにしか感じない
(笑)

キャビアなんて海臭くて生臭くて…(笑)

貧乏人ですみません
m(__)m


トリュフ自体が薄く削ってかけるパターンとソースの香つけやフォアグラのパテに埋め込んだりするのが多いのでbutterを使うなら…

butterで絡めたパスタに削ってかけるのが一般的だと思います


あっ、

チョコレートか!?

(^^ゞ

ここまで書いたから送信しちゃお♪

(^O^)







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